俺と美味い不味い
飲食店は4つの要素から構成される。 混んでいる店、すいている店、美味しい店、まずい店。 どの店もこの4つの要素の組み合わせで分類できる。 この組み合わせの優劣には個人の好みがあり、俺の場合は、 1 すいていて美味しい店 2 すいていてまずい店 3 混んでいて美味しい店 の順かな。 大抵の人がすいていて美味しい店を1位にするだろう。 たまに本当に食に興味が無いから何でもいいって人もいる けど。 うまいとまずいが優先順位同じ人って凄いな。 ・・・とばっさり言えない。 俺の場合は混んでいるのが嫌なので、「すいている」が優 先度高いからね。ここは他人と違うかも。 おかげですいていて美味しい店はたくさん知っている。 混んでいてまずい店が表記無いじゃんって? 誰が好んで混んでいてまずい店に行くのだろうか。余程の 変態だよね。 そもそも混んでいてまずい店は普通の状態では存在しない。 存在するのは競争原理の働かない場所だ。 例えばパチ屋併設の食堂。高くて混んでいてまずい。 他にも給食、社食、観光地などはハズレの危険をはらんで いる。 そんな危険な店の謎メニューも好きだ。 昔「タレ丼」を見たからね。 ごはんにタレがかかっているだけ。凄くない? 戻る