俺とチョコレートファウンテン
チョコレートファウンテンはあまり好きではない。 いや、あれで食材にチョコを塗ること自体は好きである。 食べるのがあまり好きではないようだ。 自分の家で使うのなら良いが、多くの人間が使う場所では衛生面で不安が残る。 指を突っ込んでいる子供を見たことがあるし、異物(肉類かな?)が入っているのも 見たことがある。 それに、残ったチョコの行方も気になる。 常に循環している物だから、使い切って無くなることはない。 ってことは、継ぎ足し継ぎ足しで、名店のうなぎのたれよろしくな使い方をしているに 違いない。江戸時代から代々受け継がれてきたチョコです、みたいな。 子供がおしゃぶりした指の雑菌や、果物のカスや、唐揚げの脂なんかが何年も何年も 蓄積していることだろう。 いや、考え過ぎか。 戻る